Traditionelle Halloween-Rezepte - Gruselspeisen, traditionelles, ekliges... Gruselige Zutaten - Halloween: Rezepte & Getränketipps | ||||
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Ob traditionell oder ausgefallen und gruselig, auch Halloween geht duch den Magen. Und damit dieser immer gut gefüllt ist, findet Ihr hier die leckersten Rezepte zu Hallowen |
Zutaten | Zubereitung | |
500g Mehl 1 Tasse Milch 1 Würfel Hefe 1 Ei 2 Eßlöffel Butter 100g Zucker 250g Sultaninen 125g Korinthen 50g Orangeat |
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verrühren und dann 20 Minuten gehen lassen. Mit den Suktaninen, Korinthen, Orangeat, sowie einem halben Teelöffel Zimt und einem halben Teelöffel Muskat vermengen. Das ganze bei 220 Grad eine halbe Stunde backen und mit aufgelöstem Puderzucker übergiessen. Traditionell wird in dem Teig ein goldener Ring eingebacken. Wer den Ring in seinem Stück findet, heiratet im nächsten Jahr. |
Blutpudding
Zutaten | Zubereitung | |
1 Pkg. Vanille Pudding 1 Becher Sahne 1 Glas Marmelade (Erdbeer, Preiselbeer, Himbeer etc.) |
Den Pudding laut Packung herstellen, die Sahne schlagen und unterheben. Dann die Marmelade dazu und leicht umrühren - fertig ist der schaurig-schöne Nachtisch. |
Calconon (Kartoffel & Kohl Eintopf)
Zutaten | Zubereitung | |
500g Weißkohl 500g Kartoffeln 2 Stangen Porree oder Frühlingszwiebeln 1 Tasse Milch oder Sahne Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß geschmolzene Butter |
Den Kohl waschen, kleinschneiden und weichschmoren. Gleichzeitig die geschälten Kartoffeln gar kochen. Den Porree (bzw, die Frühlingszwiebeln) in Ringe schneiden (auch die grünen Teile) und in der Milch/Sahne dünsten, bis sie weich sind. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und mit der Gemüse-Milch-Mischung vermengen. Kohl zufügen und alles bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen oder Holzlöffel so lange rühren, bis die Masse locker und hellgrün ist. Danach in eine tiefe Schüssel füllen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und nach Geschmack mit geschmolzener Butter füllen. |
Frozen Jack O Lantern
Zutaten | Zubereitung | |
10 Orangen 1000 ml Vanille- oder Schokoladeneis 10 Zimtstangen |
1. Die Orangen wie Kürbisse behandeln: oben einen Deckel abtrennen 2. Alle Orangen aushöhlen 3. Fratzen oder Gesichter in die Orangen schnitzen 4. Die Eiscreme in die Orangen füllen 5. In die Deckel jeweils ein Loch schneiden 6. Deckel auf die Orange legen und eine Zimtstange hineinstecken 7. ca. 4 Stunden einfrieren Fertig! |
Schaurige Tomatensuppe
Zutaten | Zubereitung | |
1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 2 TL Pflanzenöl 600 g passierte Tomaten 300 ml Tomatensaft 300 ml Gemüsebrühe 10 grüne Oliven, ohne Stein 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln Salz und Pfeffer 1 EL gemischte italienische Kräuter 4 Scheiben Baguettebrot |
1. Knoblauchzehe zerdrücken und Zwiebeln würfeln 2. Öl erhitzen und beides glasig dünsten 3. Tomaten, Tomatensaft und Gemüsebrühe zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen 4. Oliven halbieren und jeweils eine Hälfte in eine Mini-Mozzarella-Kugel stecken 5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken 6. Mozzarella-Kugeln als „Augen" auf der Suppe schwimmen lassen 7. Suppe mit Baguettescheiben servieren Fertig! |
Halloween Cookies
Zutaten | Zubereitung | |
400 g brauner Zucker 300 g weiche Margarine 2 Eier 250 g Mehl 1 TL Natron ¼ TL Salz ½ TL Zimt 100 g zarte Haferflocken 1 Päckchen Schokotropfen Helle oder Dunkle Kuvertüre, Speisefarbe, Streusel, etc. |
1. Zucker und Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen 2. Eier zufügen und unterrühren 3. Mehl, Natron, Salz und Zimt zufügen 4. Haferflocken und Schokotropfen unterrühren 5. Esslöffelgroße Häufchen auf einem Backblech verteilen 6. Backofen auf 175 ° einstellen 7. Cookies ca. 15 min. goldgelb backen 8. nach dem abkühlen mit Kuvertüre und/oder Streusel verzieren Fertig! |
Schokoladen Eiskuchen
Zutaten | Zubereitung | |
150 Zartbitterschokolade 125 g Frischkäse 75 ml Milch 2 EL Zucker 250 ml süße Sahne Einfache Piecrust, vorgebacken Schokoraspeln |
1. Schokolade in einem Topf zergehen lassen 2. Frischkäse, Milch und Zucker cremig rühren 3. Geschmolzene Schokolade unterrühren 4. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse rühren 5. Piecrust in eine Springform legen 6. Schokomasse in die Springform füllen 7. Springform ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank legen 8. Vor dem Servieren die Torte etwas antauen lassen und mit Schokoraspeln oder Sahne verzieren Fertig! |
Weitere traditionelle Halloween-Rezepte folgen...
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