Gruselspeisen zu Halloween - Halloweenrezepte - Speisen und Getränke - Gruselige Halloweenrezepte & Getränkeideen
Rezepte zu Halloween

Halloween Rezepte
Halloween Kostüme Dekoration & mehr            Halloween Rezepte Übersicht       Party Dekoration      Kostümidee
    





Gruselige Halloween RezepteGruselspeisen / Halloweenrezepte

Ob traditionell oder ausgefallen und gruselig, auch Halloween geht duch den Magen. Und damit dieser immer gut gefüllt ist, findet Ihr hier die leckersten Halloweenrezepte und zahlreiche Zutaten für echt gruselige Speisen ;-)



Traditionelle Halloween Rezepte      Kürbisrezepte       Rezepte Halloweenparty

Zutaten für Gruselspeisen
Spaghetti
Können überall raushängen und sind eine klasse Wurmimitation - insbesondere, wenn Ihr noch mit ein bisschen Farbe darübergeht. Wenn für Euch Lebensmittelfarbe nicht in Frage kommt: mitgekochter Curry färbt gelblich, Ketchup rötlich und Pesto grünlich.

Lakritz-Schnüre
Wurmimitationen (wie Spaghetti), als Zugabe bei Süssem. Der große Vorteil: Gibt's in grausigen Farben und müssen nicht erst gekocht werden.

Maccaroni
Das schlauchartige Aussehen der Maccaroni prädestiniert sie für die Simulation von allen möglichen Arten von Eingeweiden, Blutgefäßen und so weiter...

Pudding, Gelee/Wackelpeter
Ist immer gut, ein echtes Allroundmaterial, gibt es in verschiedenen Farben und lässt sich gut formen. Kann man auch alles mögliche reinstecken und raushängen lassen.

Kleine Salzstangen
Gut geeignet für alles, das Insektenbeine oder Stacheln darstellen soll. Die Knicke lassen sich einfach mit Kaugummi oder ähnlichem verbinden.

Marzipan
Lässt sich leicht teilen und formen, gut geeignet fürs Dekorieren.

Schokoraspel, Kokosraspel
Gut verteilt kann man damit allen Oberflächen ein gewisses pelziges Flair vermitteln.

Milchreis
Die Maden-Simulation schlechthin - sowohl in Masse (in der richtigen Umgebung), als auch einzeln verstreut.

Kaviar-Ersatz (Seehasenrogen)
Schaut irgendwie nach kleinem Getier und überhaupt grausig aus, wenn man die Kaviarkörner verstreut bzw. dazwischenmengt.

Keta-Kaviar
Das ist der große orangefarbene. Schaut schon glitschig aus und auch die etwas fahle, orange-rosa bis rötliche Farbe ist nicht gerade appetitlich (wenn man nicht weiss, was es ist oder vielleicht gerade deshalb) und erinnert an Larven.

Bisquit
Das an sich lecker aussehende Bisquit ist gut saugfähig und zerfällt auch nicht sofort, wenn man es mit Flüssigkeit tränkt (es wird pappig). Damit könnt Ihr (je nach Farbe der Flüssigkeit) verschiedenfarbiges, formbares Basismaterial für alles Mögliche schaffen.

Marshmallows
Leicht formbar, insbesondere alles, was kugelförmig ist, wie etwa Köpfe lässt sich mit Marshmallows gut darstellen.

Zuckerwatte
Gut verteilt kann Zuckerwatte so herrlich tun, als wäre sie eine absolut eklige Spinnwebe. Und klebt auch so.

Lebensmittelfarbe
Ist halt fraglich, ob Ihr welche verwenden wollt. Auf jeden Fall sparsam damit umgehen, überdosiert schafft es ungewollt grausige Effekte und schmeckt auch grausam. Der Einsatz von Ketchup/Himbeersaft und anderer, hier schon genannter Materialien ist eher zu bevorzugen.


Gefunden auf der Halloween Seite von Heinrich Hofer


Gruselrezepte


Gruselpizza

Pizzateig
Tomatenmark
Etwas Öl
Käse
Weitere Zutaten nach Geschmack z.B. Peperoni, Champignons, Paprika, Maiskolben, Zwiebeln, Oliven, Schinken, Salami, Speck usw.
1. Pizzateig ausrollen und mehrere kleine Pizzen daraus formen

2. Die kleinen Pizzen mit Tomatenmark bestreichen

3. Käsescheiben z.B. in Form von Schädelhälften zuschneiden

4. Augenhöhlen z.B. aus den Peperoni formen

5. eine Champignonhälfte könnte z.B. als Nase dienen

6. Mit grünen Paprikastücken können toll die Zähne dargestellt werden; lasst eurer Phantasie freien Lauf!

7. die Mini-Pizzen bei ca. 180 Grad ca. 15-20 min. im Ofen backen – Fertig!


Würmerglibberpudding

Götterspeise in beliebigen Farben
Wasser und Zucker
Weingummi Würmer
1. Götterspeise nach Packungsanleitung aus Wasser und Zucker zubereiten

2. etwas Götterspeise in eine große Schüssel füllen

3. Gummiwürmer dazutun

4. wieder eine Schicht Götterspeise in die Schüssel gießen und Würmer dazugeben

5. restliche Götterspeise in die Schüssel füllen und oben drauf weitere Würmer verteilen, wenn möglich, die Würmer halb durch die Oberfläche gucken lassen – Fertig!

Extra Tipp: Einen tollen Effekt erhält man, wenn man verschiedene Farben an Götterspeise in Schichten in eine Schüssel füllt! Sieht klasse aus und für jeden Geschmack ist bestimmt etwas dabei!


Aufgespießte Augen

Weintrauben (helle oder rote)
Puderzucker
Wasser
Kleine Schokodekor (weiße oder braune Schokolade)
Holzspieße
1. Weintrauben auf den Holzspieß ziehen

2. Puderzucker mit sehr wenig Wasser zu Zuckerguss mischen

3. Jede Weintraube mit einem Tropfen Zuckerguss versehen

4. auf jeden Zuckergusstropfen ein Schokodekor setzen – Fertig!

Extra Tipp: Lecker und hübsch ist auch, wenn man helle und rote Weintrauben abwechselnd auf die Spieße zieht!


Vogelmist

2 EL Butter
2 Tafeln weiße Schokolade
5 EL süße Sahne
ca. 200 g süßes Popcorn


1. Die Butter in einen Topf geben und zerlaufen lassen

2. Die Schokolade zerkleinern und zu der Butter in den Topf geben und verrühren

3. Nun die Sahne unter die Masse schlagen

4. Das Popcorn hinzugeben und die Masse in den Kühlschrank stellen

5. Nach ca. einer ½ Stunde die Masse wieder aus dem Kühlschrank holen und mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen Teller setzen

6. Das ganze ca. 1 Stunde wieder in den Kühlschrank stellen – Fertig!


Knusprige Spinnen

Kräcker
Frischkäse
Salzstangen
Schokotropfen

1. Die Oberseite eines Kräcker mit Frischkäse versehen

2. Einen zweiten Kräcker auf den Frischkäse legen

3. 4 Salzstangen halbieren und zwischen die Kräcker schieben

4. Zwei kleine Kleckse Frischkäse auf den oberen Kräcker geben

5. jeweils einen Schokotropfen auf die Frischkäsekleckse geben – Fertig!


Gruselküsse

Schokoküsse
Kuvertüre
1. Schokoküsse in allen Variationen können genutzt werden

2. Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen

3. mit der Kuvertüre Augen, Fratzen oder Gesichter auf die Schokoküsse malen

4. mit vielen kleinen Schokoküssen lassen sich tolle Ketten als Deko fürs Buffet herstellen – Fertig!


Das braune "Glück"

Mousse au Chocolat Mischung
Spritzbeutel
1. Die Mousse au Chocolat nach Packungshinweis zubereiten

2. Mousse in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen

3. Mousse in Form von Hundehaufen in kleine Schälchen spritzen

4. Die Schälchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen – Fertig!


Bohnen-Oliven-Spieße

Weiße dicke Riesenbohnen
Oliven
Sambal Oelek
Kleine Holzspieße
Ketchup
1. Die weißen Riesenbohne zusammen mit einer Olivenscheibe auf ein kleines Holzspießchen stecken, dazwischen etwas Sambal Oelek streichen

2. Das Ganze servieren in einer Ketchup-Sambal-Blutlache – Fertig


Lakritzwürmer

Lange Lakritze
Senf
Ketchup
Salz
Pfeffer
1 Schüssel
1 Pinsel
1. Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren

2. anschließend streicht ihr mit einem Pinsel die Lakritze mit der Würzmasse ein – Fertig


Augen

2 Eier
2 Oliven
Ketchup
Messer
1. vorsichtig ein Loch in die Eier schneiden

2. eine Olive in das Loch stecken und das Ei außen mit Ketchup bedecken

3. Beide Eier nebeneinander sehen aus wie 2 Augen – Fertig


Würmeralarm

Reis
Käse oder Apfelsine
1. Reis kochen

2. Gekochten Reis in den Käse oder Apfelsine füllen (nicht zuviel) - Fertig


Blutbrei

1 Banane
100g Haferflocken
2 Blutorangen
1. Banane in kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen

2. Banane mit einer Gabel zerquetschen

3. Blutorangen in der Mitte teilen und auspressen

4. Blutorangensaft in die Schlüssel geben und gut umrühren

5. Haferflocken hinzufügen und nochmal kräftig umrühren - fertig!


Mini-Grusel Kürbisse

Soft-Aprikosen
Schokoladenschrift aus der Tube

1. Die Schokoladenschrift im Wasser erhitzen bis sie flüssig ist

2. Grusel-Gesichter auf die Aprikosen malen - fertig!


Gruseliger Wackelpuddig

Wackelpudding
Wasser
Zucker
Gummihandschuh
Himbeersauce

1. Kaufen sie einen Gummihandschuh (wie die zum sauber machen...aber ACHTUNG!! Der Handschuh darf von Ihnen nicht gefüttert sein) erhältlich in der Haushaltsabteilung!

2. Kochen Sie den Wackelpudding mit Wasser und Zucker fertig

3. Wackelpudding-Masse anschließend in den Handschuh füllen und oben zubinden

4. Sobald die Masse etwas fest geworden ist, kann der Handschuh für ein paar Stunden ins Eisfach gelegt werden

5. Wenn der Wackelpudding tiefgefroren ist, holen Sie ihn raus und schneiden mit der Schere den Handschuh ab (ablösen)

6. Die gefrorene Hand kurz vor dem Sevieren auf einem Teller anrichten und am Handgelenk mit Himbeersauce übergießen


Hinweis: Die Zubereitung geht schnell...allerdings sollten die Stunden im Eisfach bedacht werden, am besten einen Tag vorher zubereiten!


Totes Auge-Kuchen

200g Mehl
150g Zucker
1 TL Backpulver
3 EL Margarine
2 Spritzer Aroma
3 Tafeln weisse Schokolade
1 Glas Marmelade
Bunte Zuckerstifte

1. Mehl, Zucker, Eier, Backpulver und Margarine in eine Schlüssel geben und alles ordentlich zu einem Teig verrühren

2. Backform einfetten und Teig in die Schlüssel füllen

3. Kuchen im Ofen bei 200 Grad braun backen

4. Weiße Schokolade (3 Tafeln) schmelzen

5. Wenn der Kuchen fertig ist, wird er mit der runden Seite nach oben auf den Teller gelegt und ein großes Loch reingeschnitten

6. Dann wird das Loch mit Marmelade gefüllt und die weisse Schokolade über dem Kuchen verteilt

7. Als letztes malt ihr mit den Zuckerstiften Blutardern, Pupille und die Augenfarbe auf den Kuchen auf - Fertig!


Fehlt hier was?
Fehlen hier Rezeptvorschläge oder Kategorien zu Halloween, die unbedingt aufgenommen werden sollten? Schickt uns Eure Halloween Ideen






Gruselspeisen Halloween
Webverzeichnis - DSL & ISDN - Handys & Zubehör - Handytarife - Halloween Webtipps
Sitemap - Feiertage - Reisen - More - Webhosting - Versicherungsvergleiche

© MAOTEC