|
|
Gruselrezepte für eklige HalloweenspeisenOb blau, braun, grün oder rot - hauptsache ausgefallen und gruselig! Hier finden Sie zahlreiche Rezeptideen für eklige und trotzdem leckere Gruselspeisen für ein gelungenes Halloween-Buffet. Meistens genügen schon einige Tropfen Lebensmittelfarbe und schon werden Ihre Lieblingsspeisen zu ultimativen Gruselspeisen. Viel Spaß beim Zubereiten ;-)
Traditionelle Halloween Rezepte Zutaten für Gruselspeisen
Halloweenrezepte für eklige Gruselspeisen
Schimmliges Brot
|
|
|
|
Brot (Fladenbrot, Ciabatta, Brötchen o. ä.)
Mehl
grüne Lebensmittelfarbe
|
|
1. Brot auspacken
2. Das Brot stellenweise oder großflächig mit der grünen Lebensmittelfarbe bestreichen
3. Anschließend auf die feuchte Lebensmittelfarbe das Brot mit Mehl berieseln
4. Brot etwas trocknen lassen - fertig!
Das Brot ist ganz einfach und schnell zu machen und sieht einfach gigantisch aus. Man muss sich schon ein bisschen überwinden, um reinzubeißen :-))
Tipp: Dazu passend: vergifteter Tzaziki oder Dipp!
|
Vergifteter Dipp / Tzaziki
|
|
|
|
verschiedene Dipps (Knobi-Dipp, Tzaziki, Sour Creme o. ä.)
blaue oder grüne Lebensmittelfarbe
|
|
1. Einfach fertige Dipps kaufen oder selber machen
2. verschiedene Dipps mit Lebensmittelfarbe anreichern
3. Lebensmittelfarbe unter den Dipp rühren
4. Farbige Dipps bis zum Verzehr kaltstellen!
Die Dipps schmecken anschließend ganz normal, sehen aber ultra eklig und knallig aus.
|
Blutige Hackfinger
|
|
|
|
Gemischtes Hack
Zwiebeln
Gewürze
Eier Paniermehl / Brötchen
Ketchup
|
|
1. Hack mit Zwiebeln, Eier, Paniermehl (oder Brötchen) mit Gewürzen vermengen und zu einem Frikadellen-Teig verarbeiten
2. Aus der Hackmasse gleichmäßig längliche "Finger" formen
3. Hackfinger in der Pfanne durch braten
4. Die fertigen Hackfinger auf einem Tablett verteilen
5. Auf die Spitze jeden Fingers kommt ein Klecks Ketchup
6. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, die die Form von Fingernägel haben
7. Die Zwiebelstücke auf die Ketchup-Kleckse setzen
Extra Tipp: Die Hackfinger kann man immer zu fünft zu einer Hand formen - das Handende mit ordentlich Ketchup versehen, sieht aus wie eine abgehackte Hand! Sieht täuschend echt aus - und die Hackfinger scmecken einfach Super-lecker!
|
Verhexte Salate
|
|
|
|
Cremige Salate (Nudelsalat, Kartoffelsalat, o. ä.)
Lebensmittelfarbe
|
|
1. Fertige Salate kaufen oder Salat selber machen (Salate mit Joghurt oder Mayonnaise eignen sich am besten!)
2. die Salate nach belieben mit Lebensmittelfarbe anreichern
3. Lebensmittelfarbe gut unterrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist
4. Salat bis zum Verzehlr kalt stellen - Fertig!
Deftige Salate sind immer eine leckere Beilage auf jedem Buffet. Und die Salate sehen anschließend total verrückt aus, schmecken aber wie gewöhnlich. Man muss sich trotzdem überwinden ;-))
|
Verfluchte Aufläufe / Gratins
|
|
|
|
Auflaufrezept oder Gratin (Kartoffelgratin, Nudelauflauf, o. ä.)
Lebensmittelfarbe
|
|
1. Auflauf oder Gratin nach Ihrem Rezept zubereiten
2. Entweder vor dem Backen oder danach den Auflauf mit Lebensmittelfarbe versehen und gut verteilen
3. Gratin oder Auflauf frisch und warm servieren - Fertig!
Gratins und Aufläufe ergänzen ein Halloween-Buffet und warme Speisen sind immer gerne gesehen - nicht nur bei Kindern. Varrieren sie mit den Farben - wie wärs mit einem bunten Gratin?
|
Gehirn-Pudding
|
|
|
|
Puddingpulver
Milch
Zucker
Puddingform Gehirn
|
|
1. Pudding nach Anleitung mit Milch und Zucker zubereiten
2. warmen Pudding in die Gehirnform füllen und auskühlen lassen
3. Pudding in der Form mehrere Stunden kalt stellen (am besten einen Tag vorher!)
4. Pudding kurz vor dem Servieren vorsichtig stürzen und auf einem Tablett mit rotem Saft oder Soße anreichern und verzieren!
Tipp: Der Pudding erhält einen noch ekligeren Touch, wenn man auf dem Pudding ein paar Gummitier-Würmer verteilt!
|
Der abgehackte Fuß
|
|
|
|
Mett
Zwiebeln
Ketchup
|
|
1. Frisches Mett zu einem Fuß formen (Zehe nicht vergessen!)
2. Den Mett-Fuß auf einem großen Teller anrichten
3. Die Zehenspitzen des Fußes mit Zwiebelstücken versehen (sollen die Zehnägel darstellen)
4. Weitere Zwiebeln neben dem Fuß anrichten
5. Am Beinanfang des Fußes etwas Ketchup raufkippen - Fertig!
|
Giftpilze
|
|
|
|
1 Tomate
2 Eier (gekocht)
Majo oder Ketchup
|
|
1. Tomate in der Mitte durchschneiden
2. beide Hälften mittels eines Löffels aushüllen
3. Ein viertel des gekochten Eies abtrennen und mit der glatten Seite auf einen Teller stellen
4. Die ausgehüllte Tomate kommt oben aufs Ei
5. mit Ketchup oder Majo Gesicht oder Punkte aufmalen Fertig
|
Blutige Hexenfinger
|
|
|
|
Wiener Würstchen
Ketchup Weißkraut oder Mandeln
|
|
1. Wiener Würstchen halbieren
2. Weißkraut (Mandeln) in Fingernagelform/größe schneiden
3. oben in das Würstchen einen kleinen Spalt hinein schneiden und das kleine Stückchen Weißkraut (Mandel) hineinstecken
4. An die Spitze Ketchup schmieren und Fertig!
Guten Appetit!
Hinweis: Am besten schmecken die Hexenfinger wenn sie warm sind. Du kannst auch Rotkraut nehmen und es als Ring um den Finger wickeln
|
Kotwurst mit Würmern
|
|
|
|
Schokoladenpudding
1 Tafel Schokolade
Gümmiwürmer
|
|
1. Schokopudding kaufen oder kochen
2. Pudding auf einem Tablett in die Form einer Kotwurst bringen
3. Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen
4. Die zerbröselte Schokolade auf dem Pudding verteilen
5. Zum Schluss die Gümmiwürmer auf dem Pudding verteilen.
Guten Appetit!
|
Augen im Eiter
|
|
|
|
Pck. Vanillepudding
Milch
Zucker
Lychees
rote Weintrauben
|
|
1. Vanillepudding nach Anleitung mit Milch und Zucker zubereiten
2. Pudding in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen
3. Lychees entkernen (oder aus der Dose, die sind bereits entkernt)
4. Weintrauben waschen und in die Lychees stecken
5. Die gefüllten Lychess im Pudding verteilen - bäääähhhhh!
Guten Appetit!
|
|
|
|