1. Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden
2. Zwiebeln klein hacken (Wer Karotten und Kartoffeln verwenden möchte, schneidet diese ebenfalls in Würfel)
3. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten
4. Kürbiswürfel hinzufügen, Gemüsebrühe dazugeben
5. das Ganze aufkochen und etwa 10 min. köcheln lassen
6. Den Kürbis pürieren, Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer evtl. etwas Muskat abschmecken
7. Je nach Konsistenzwunsch die Kartoffel/Karotten früher oder später hinzufügen
8. Für die Haselnussklößchen: die Sahne mit Salz aufkochen lassen
9. 3 EL Haselnusskerne mit Hartweizengrieß vermischen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst
10. Das Ganze etwas abkühlen lassen
11. Ei und Haselnusskerne unterrühren
12. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und im Wasser etwa 5min. garen lassen
13. Suppe in Suppentassen füllen und die Klößchen dazugeben Fertig!
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